Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Стало известно, какие кардинальные перемены ждут водителей всех транспортных средств в связи с принятыми изменениями в ПДД


Изменения в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» вводят новые категории и подкатегории транспортных средств, а также запрещают водителям-мигрантам ездить без российских прав. Однако правительство РФ не успело разработать все программы, регулирующие порядок подготовки водителей.

Во вторник, 5 ноября, в силу вступили поправки к правилам движения на российских дорогах.

Новые правила включают в себя изменения в сфере категорий транспортных средств и вводят категории ВЕ, СЕ, ДЕ; Tm, Tb (для трамваев, троллейбусов, автомобилей с прицепами разного веса); М (для мопедов и легких квадроциклов), а также подкатегории А1, B1, C1, D1, C1E, D1E в рамках уже существующих категорий. Водители, пользующиеся механической или автоматической коробкой передач, также будут иметь разные категории.

Сдавать на права экстерном теперь запрещено: водитель отныне будет обязан пройти подготовку в автошколе.

Как сообщает «Российская газета», чтобы обучать водителей в соответствии с новыми правилами, автошколы должны будут получить соответствующие лицензии. Получение таких лицензий будет возможно только после того, как будут утверждены программы подготовки водителей, которые пока ещё не разработаны.

С 5 ноября также вступают в силу нормы, по которым водители-мигранты, работающие на предприятиях, обязаны выходить на работу только с российскими правами. В противном случае организацию, разрешившую такому работнику заниматься извозом, оштрафуют на 50 тысяч рублей.

Читайте также:

Александр Пикуленко: Москву приказано задушить парковками!

Выяснилось, во сколько обойдётся заказ элитных автомобилей Audi с "мигалками", который сделала Генпрокуратура

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания