Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стало известно, за что кредитные организации могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии с новым законопроектом


Во вторник, 24 октября, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил  дополнить статью 110 Уголовного кодекса. Дополнения, вынесенные на рассмотрение в Госдуму, позволят "привлекать к уголовной ответственности кредитные организации и коллекторские агентства, доводящие людей до суицида". 

Депутат Олег Михеев предложил судить не только юридические лица, но и различного рода компании в соответствии с новой формулировкой о доведении до суицида в связи с "разнообразным психологическим давлением", сообщает "Газета.ру".

Такие поправки к статье 110 УК РФ Олег Михеев предложил в связи с тем, что считает граждан России недостаточно грамотными в ряде финансовых вопросов. По мнению депутата, россияне частенько берут кредиты на невыгодных условиях, после чего залезают в долги и сводят счёты с жизнью в связи с давлением коллекторских контор.

Читайте также:

Операторы связи отреагировали на новый законопроект, согласно которому ФСБ получит полный доступ к данным интернет-пользователей

Стало известно, в каком случае родственников террористов заставят возмещать ущерб, нанесённый терактами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания