Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Операторы связи отреагировали на новый законопроект, согласно которому ФСБ получит полный доступ к данным интернет-пользователей


Операторы связи недовольны новым законопроектом, в соответствии с которым ФСБ получит полный доступ к данным пользователей интернета. Они считают, что это противоречит Конституции, так как подразумевает сбор и хранение личных данных без соответствующего решения суда. Компания "Вымпелком" (бренд "Билайн") даже направила Министерству связи и массовых коммуникаций письмо с критикой в адрес этого нововведения.

ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, согласно которому к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры должны установить на свои сети специальное оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причём спецслужбы планируют получить прямой доступ к этой информации. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Также под контроль спецслужб планируется поставить телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронных почт пользователей интернета.

Смотрите фотогалерею 7 видов слежки спецслужб за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Facebook проинформировал, власти каких стран запрашивают информацию о пользователях и как часто раскрываются такие данные

Стало известно, через какие программы АНБ США получает доступ к личным данным пользователей смартфонов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания