Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил о том, куда этапировали участницу Pussy Riot


Как заявил муж заключенной, Петр Верзилов, со ссылкой на собственные источники, участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову этапируют в исправительную колонию номер 2 в чувашском городе Алатырь. 

При этом, по сообщению чувашской Общественной наблюдательной комиссии, в колонию Надежду Толоконникову еще не доставили: вопреки заявлению ФСИН России о том, что 21 октября Надежду Толоконникову отвезли за пределы Мордовии, она до вечера того дня находилась в ИК-18 мордовского поселка Потьма. Примерно в 19 часов она в сопровождении оперативных сотрудников была этапирована в Чувашию.

По предположению Петра Верзилова, Надежда Толоконникова может находиться в одном из трех СИЗО — в Саранске, Рузаевке или в Торбеево.

Этому предшествовало заявление Надежды Толоконниковой о возобновлении голодовки, которое она сделала 18 октября. Заключённая выдвинула неизменное требование о переводе из ИК-14, где она отбывала наказание, в другую колонию. После возобновления голодовки ее привезли из тюремной больницы обратно в колонию, хотя ФСИН ранее обещал правозащитникам отправить Толоконникову в иное учреждение.

Читайте также: 

Надежда Толоконникова озвучила требования, при выполнении которых откажется от возобновления голодовки

Надежда Толоконникова поведала об ужасных условиях в новом месте своего пребывания, объяснив, почему ее снова должны перевести в другую колонию

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания