10:34, 22 Октября 2013 Версия для печати

Алексей Волин объяснил, почему пользователи, скачивающие нелицензионный контент с торрент-трекеров, останутся безнаказанными

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что пользователи, которые скачивают пиратский контент из Интернета, не должны нести за это ответственность. По словам чиновника, пользователь не обязан знать, обладает ли ресурс, который он использует, правами на музыку, видео и книги или нет. 

Министерство связи и массовых коммуникаций России не станет вводить ответственность для интернет-пользователей, которые скачали нелегальный контент из интернета, сообщает 22 октября «Телепорт».

Ответственность за распространение пиратской информации будет возложена на администрацию сайтов, а также на тех пользователей, которые ее опубликуют. Алексей Волин добавил, что наказание для таких граждан уже прописано в Уголовном кодексе РФ.

Напомним, что в начале октября замминистра связи и массовых коммуникаций выступил с заявлением о том, что ресурсы, распространяющие нелегальный контент, будут блокироваться по новой системе. Она предусматривает полную блокировку сайта, заподозренного в раздаче контрафактных материалов, так называемую блокировку по IP. Этому в первую очередь планируется подвергнуть 160 ресурсов, на которые чаще всего жалуются правообладатели (подробности читайте здесь).

По оценкам экспертов, ущерб от виртуального пиратства составляет до 60 млрд рублей в год.

Читайте также:

Власти проинформировали, как будет действовать новый "антипиратский" закон

Стало известно, какой способ нашла соцсеть "ВКонтакте" для того, чтобы легализовать видеоархивы пользователей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»