Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Стало известно, какой способ нашла соцсеть "ВКонтакте" для того, чтобы легализовать видеоархивы пользователей


Пиратский контент, которым заполнена социальная сеть «ВКонтакте», будет замещен лицензионным. Возможность просмотра видео в соцсети останется бесплатной, но отныне каждый ролик будет сопровождаться рекламой. Предполагается, что видео будут прерываться на «рекламную паузу» в 1-2 ролика каждые полчаса. 

В настоящее время соцсеть «ВКонтакте» ведет переговоры с несколькими онлайн-кинотеатрами, которые имеют договоры с правообладателями и потому транслируют видео в Интернете абсолютно легально. О этом сообщает 18 октября «Автопортал Юга России».

Легализовать пиратский контент технически возможно. Для этого «ВКонтакте» просто организует поиск всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа, которые потом заменит на лицензионные версии.

В скором времени, вероятно, загружать пиратское видео на страницы соцсети будет вообще невозможно. Ранее в СМИ появилась информация о том, что «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая запретит пользователям заполнять страницы соцсети нелегальным контентом. Речь идет о разработке, позволяющей правообладателю зарегистрировать видеоролик как свою собственность, в результате чего другие пользователи не смогут загрузить этот ролик в сеть даже в измененном виде.

Легальный контент в социальной сети, как ожидается, будет бесплатным, но пользователям все же придется за него «заплатить» просмотром рекламы. Она будет транслироваться в начале видео и в процессе его просмотра, а так же при нажатии на паузу, как на ряде видеохостингов. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте» планирует перечислять онлайн-кинотеатрам, обеспечившим доступ к лицензионному видео.

Одним из крупнейших партнеров соцсети «ВКонтакте» может стать видеохостинг RuTube, который входит в «Газпром-медиа» и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ. В RuTube пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о переговорах с социальной сетью. В настоящее время «Вконтакте» уже имеет договоренности на транслирование лицензионного видео с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа».

Вопрос о легализации видеороликов в «ВКонтакте» встал после вступления в силу так называемого «антипиратского закона» 1 августа 2013 года. По этому закону любой сайт, размещающий на своих страницах нелегальный контент, должен быть заблокирован.

Читайте также:

Акционеры "ВКонтакте" поведали, чем обусловлено их желание сместить Павла Дурова с поста гендиректора социальной сети

"Вконтакте" придумали законный способ слушать музыку

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания