Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Обнародовано, какими методами столичная полиция будет бороться с нелегальными мигрантами после скандальных событий в Бирюлёво


Глава московской полиции Анатолий Якунин поручил участковым проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. Он подчеркнул, что до конца этого года в Москве не должно остаться ни одного места, где могли бы скрываться нелегальные мигранты. 

17 октября прошло выездное совещание руководителей ГУ МВД по Москве. Оно было посвящено итогам работы столичной полиции за девять месяцев, вопросам борьбы с нелегальной миграцией и декриминализации рынков. Отчет о проведении мероприятия был опубликован 18 октября на сайте московской полиции.

На совещании было объявлено, что количество преступлений, совершенных приезжими, значительно увеличилось в сравнении с прошлым годом. Более 45000 человек было привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Это на 44% больше, чем в прошлом году.

В связи с этим Анатолий Якунин потребовал от подчиненных более решительных действий в борьбе с нелегальной миграцией. Он подчеркнул огромную важность работы в жилом секторе. Участковые должны будут проверить каждую квартиру в подконтрольном им районе, а также взять на учет всех жителей, склонных, по их мнению, к совершению преступления. Начальник московской полиции призвал подчиненных к активной работе с населением, которое готово оказывать правоохранительным органам посильную помощь в поддержании порядка в районе.

Тема нелегальной миграции стала особенно актуальна после убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. В совершении преступления обвиняется уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 13 октября местные жители вышли на улицы с требованием ужесточить миграционное законодательство. Выступление жителей вылилось в массовые беспорядки.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Начальник Главного управления МВД Анатолий Якунин назвал сумму вознаграждения за поимку виновного в скандальном убийстве в Бирюлёве

Полиция огласила данные о количестве задержанных за беспорядки в Бирюлево, а также о предполагаемом убийце Егора Щербакова

и другие подробности УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания