Новости дня

23 января, вторник





























22 января, понедельник
















Стало известно, как правительство и депутаты намерены ужесточить наказание за кражу автомобильных номеров


Правительство одобрило инициативу единоросса Вячеслава Лысакова наказывать за кражу номерных штрафом до 200 тыс. рублей или обязательными работами до 360 часов. В случае соверешния преступления организованной группой наказание может оказаться ещё жестче: штраф до 300 тыс. рублей или обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

По мнению Вячеслава Лысакова, рост краж автономеров связан с прибыльностью такого рода бизнеса. Преступники требуют выкуп за похищенный номер, а автолюбители, как правило, предпочитают заплатить, нежели обращаться в правоохранительные органы. В связи с этим депутат предложил изменить Уголовный кодекс в ч. 1 ст. 325 («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей и бланков»).

Если верить статистике, в 2011 году и за шесть месяцев 2012 года в России зарегистрировано более 14 тыс. сообщений о похищении у граждан автономеров. Чаще всего похитители крадут знаки, чтобы вернуть их хозяину за вознаграждение.

Читайте также:

В правительстве РФ нашли новый способ борьбы с воровством автомобильных номеров

Выяснилось, кто стал обладателем первого в России автомобильного номера с новым кодом "777"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания