Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










В организации "FEMEN" объяснили, почему активистки движения Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко решили сбежать из Украины в Европу


В субботу, 31 августа, активистки всемирно известного движения "FEMEN" бежали из Украины в Европу.

Как сообщает газета "Взгляд", активистки "FEMEN", опасаясь за свою жизни и свободу, сбежали из Украины в Европу, чтобы дальше продолжить свою деятельность в безопасности.

"Последняя провокация против движения "FEMEN" была подготовлена и реализована украинскими правоохранительными органами, в результате которого в Киевский офис движения были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и Патриарха Кирилла. Вчера, 30 августа участницы "FEMEN" Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны следователем на допрос, что означало, что активистки будут переведены из статуса "подозреваемых" в статус "обвиняемых". Опасаясь за свою жизнь и свободу, активистки "FEMEN" совершили побег из Украины в Европу с целью продолжать деятельность", - заявили в организации.

Отметим, что речь идет об инциденте, который произошел во вторник, 27 августа. Тогда в дежурную часть киевской милиции поступило анонимное сообщение, в котором говорилось, что в офисе "FEMEN" заложена взрывчатка. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет, гранату и портреты Владимира Путина и патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

Смотрите фотогалерею:

Движение "FEMEN" провело акцию по красной ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля [ФОТО]

"FEMEN" пилят крест "оранжевой" революции в поддержку Pussy Riot

Читайте также:

Члены движения "FEMEN" объяснили, почему МВД Украины должно предоставить им круглосуточную охрану

Активистки "FEMEN" рассказали о причинах нападения сотрудников службы безопасности Украины на лидера движения Анну Гуцол

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания