Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Члены движения FEMEN объяснили, почему МВД Украины должно предоставить им круглосуточную охрану


В Одессе было совершено нападение на участников движения FEMEN.

Вечером в субботу, 17 августа, в Одессе неизвестные напали на активистов движения FEMEN. Информация об этом появилась на официальном сайте организации. Члены движения считают, что на них напали сотрудники спецслужб.

Инцидент произошел около 21:00. Неизвестные избили активистов FEMEN - лидера движения Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта-политолога Виктора Святского. Пострадавшие заявили, что их подкараулили на выходе из подъезда и избили. Затем неизвестные сели в машину и скрылись.

После нападения трое активистов обратилась в Шевченковский райотдел милиции. Впоследствии их доставили в больницу для освидетельствования полученных травм.

На своем сайте девушки разместили следующее сообщение: "Непрекращающиеся физические издевательства над активистами Femen в Украине - это политическое давление, осуществляемое преступным правительством диктаторского государства".

После произошедшего активистки снова попросили главу МВД Украины предоставить им "круглосуточную охрану", чтобы в следующий раз "поймать злодеев с поличным".

По факту нападения на участников движения FEMEN начато уголовное производство по ст. 125 "Нанесение легких телесных повреждений" Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Российские дипломаты в Швеции поведали об акции украинских активисток движения FEMEN в здании посольства

Французский художник Оливье Сиапп объяснил, почему активистка FEMEN стала официальным символом Франции
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания