Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Выяснилось, на что американский инженер, сорвавший многомиллионный джекпот популярной лотереи Powerball, потратит деньги


В США инженер стал одним из трех победителей лотереи Powerball и выиграл $149 миллионов.

Как сообщают иностранные СМИ, в США был разыгран джекпот популярной лотереи Powerball. Его общий размер составил $445,4 миллиона. В пятницу, 9 августа, стало известно имя первого из троих победителей. Им стал 45-летний инженер из Миннеаполиса (штат Миннесота) Пол Уайт. Его выигрыш составил $149 миллионов.

О своем выигрыше инженер узнал, когда пришел на работу: он услышал от коллег, что победителем Powerball стал кто-то из Миннесоты. Проверив два своих лотерейных билета, мужчина понял, что именно он один из трех счастливчиков.

Теперь с такими деньгами американец может сделать все, о чем мечтал. Однако запросы у самого Пола Уайта невелики. «Я чувствую, что сбросил груз, который давил на мои плечи каждый день», - заявил победитель. Выигранные деньги мужчина собирается потратить на высшее образование своих детей, на хороший дом и раритетный автомобиль для родителей, а для себя купит машину Acura NSX, стоимость которой не превышает $30 тысяч.

Что касается работы инженера, этим американец больше заниматься не намерен, так как он не один из тех людей, «которые будут притворяться, что собираются продолжать трудиться». Однако Пол Уайт уйдет из офиса только тогда, когда руководство найдет ему замену.

Согласно условиям лотереи, деньги выплачиваются победителю равными частями в течение 30 лет. При желании выигравшего можно забрать и всю сумму сразу, только в таком случае эта сумма будет более скромной. Пол Уайт выбрал второй вариант, и на руки он получит $86 миллионов, а после уплаты налогов останется $58,3 миллиона.

Читайте также:

Рекордный выигрыш в лотерею сделал неизвестного жителя Флориды обладателем суммы, сопоставимой с бюджетом небольшой островной страны

Гослото врет про миллионеров?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания