12:00, 10 Октября 2012 Версия для печати

Гослото врет про миллионеров?

Гослото разыскивает двух победителей тиража, выигравших по 38 млн рублей.

В минувшем розыгрыше лотереи приз более 152 миллионов поделили поровну между четырьмя участниками. Двое из них известны – москвич Владислав Ф. и Михаил Н. из Оренбурга. А вот еще двое везунчиков потерялись. Известно лишь, что один из них из Санкт-Петербурга, а другой, возможно, проживает в Нижнем Новгороде. Точнее сказать нельзя, поскольку игрок сделал ставку через сайт.

В итоге уже почти неделю организаторы лотереи разыскивают своих победителей, в том числе через СМИ. Эта шумиха, несомненно, поднимет продажи билетов. Некоторые эксперты считают, что с этой целью и были «потеряны» победители.

– Это абсолютно пиар-история – на пользу лотерее, – считает эксперт, представитель игорного бизнеса Сергей Бессонов. – Обратите внимание на подачу материала – рассказано, сколько и как можно выиграть, а на примере одного игрока показано, что играть можно и через Интернет. Здесь ничего необычного, устроители лотерей периодически устраивают такие акции, год назад была аналогичная история, кажется, и с тем же организатором.

Точнее, два года назад, практически день в день, 15 октября, Гослото объявило о пропаже «двух победителей для вручения 44 млн рублей». Причем один «сделал расширенную ставку через Интернет», другой купил бумажный билет.

История удачи повторяется под копирку?

– Победители терялись хотя бы раз и у других лотерей, – продолжает эксперт. – Мы не можем, конечно, однозначно утверждать, что это не соответствует истине. Но то, что такие случаи повышают продажи и популярность лотерейных брендов, очевидно.

Читайте также

"Гослото" обманывает победителей

Пенсионер из Южно-Сахалинска выиграл в «Гослото» 1 миллион рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»