Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















В МИДе Великобритании прокомментировали заявление главы внешнеполитического ведомства Испании Хосе Гарсия-Маргальо в отношении Гибралтара


Британский МИД обеспокоен заявлением Хосе Гарсия-Маргальо об ужесточении политики в отношении Гибралтара.

Накануне испанские власти заявили, что за пересечение границы между Испанией и Гибралтаром может взиматься плата в 50 евро. Вырученные деньги пойдут на помощь рыбакам, которые, по словам властей Испании, терпят убытки из-за урона, наносимого властями Гибралтара. Газета The Independent считает, что высокая плата не позволит жителям региона ездить на работу в Испанию.

Хосе Гарсия-Маргальо добавил, что Испания, возможно, запретит самолетам, направляющимся в Гибралтар, пересекать свое воздушное пространство. Чиновник добавил, что в закон могут внести изменения, согласно которым компании по онлайн-играм, работающие на гибралтарской территории, будут вынуждены использовать испанские серверы и попадать под налогооблажение Мадрида.

"Мы обеспокоены комментариями по Гибралтару. Мы продолжим принимать все необходимые меры по защите суверенитета Британии", - заявил пресс-секретарь британского МИД.

Читайте также:

Британский МИД рекомендовал подданным Её Величества воздержаться от посещения Северного Кавказа, а также Москвы и Санкт-Петербурга

Испания вошла в десятку самых привлекательных стран для жизни по мнению россиян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания