Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Сенатор Сергей Лисовский рассказал, почему иностранцы не должны работать на Олимпиаде 2014 года в Сочи


Иностранцам могут запретить работать на массовых международных мероприятиях.

Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», российские власти могут запретить иностранцам работать на массовых международных мероприятиях. Член Совета Федерации Сергей Лисовский уже подготовил соответствующий законопроект.

Сенатор считает, что на крупных соревнованиях должны работать только граждане РФ, так как страна вкладывает в мероприятие деньги. По мнению политика, исключение можно сделать только для приглашенных иностранцев-артистов и режиссеров.

Сергей Лисовский рассказал, что разработать соответствующий законопроект он решил после того, как ознакомился с одним из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Сенатор опасается, что во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ситуация может повториться.

Идею Сергея Лисовского поддержали в думском комитете по труду и социальной политике, назвав такую идею правильной. Однако, по информации «Эха Москвы», в оргкомитете Олимпийских зимних игр Сочи-2014 утверждают, что любое крупное мероприятие сложно провести без иностранцев, в том числе и из стран СНГ, которые берут на себя наиболее неквалифицированную работу. Боле того, в срок, оставшийся до 2014 года, едва ли организация сможет передоговориться с подрядчиками.

Читайте также:

3 разорившихся столицы зимних Олимпиад

Все тайны олимпийской медали Сочи-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания