13:39, 18 Июня 2013 Версия для печати

Стала известна цена возведения парка в Зарядье на месте гостиницы "Россия"

Названы шесть команд финалистов, которые будут заниматься разработкой концепции и постройкой парка в Зарядье.

"Lenta.ru" сообщает, что финалистами стали следующие архитектурные бюро: "Diller Scofidio+Renfro" (США), "Gustafson Porter" (Великобритания), "Turenscape" (Китай), "MVRDV" (Нидерланды) в сотрудничестве с российским "Atrium", "West 8" (Нидерланды) совместно с бюро Бориса Бернаскони (Россия), а также российская команда ТПО "Резерв".

Все команды получат по 80 тысяч долларов на разработку концепции, которую должны будут представить к 27 сентября. Победитель будет объявлен 12 ноября 2013 года. Пока лидирует заявка "Резерва", по которой на постройку парка планируется потратить 10 миллиардов рублей.

Напомним, что раньше на этом месте находился исторический район Зарядье, который был полностью уничтожен к 1950 году. Спустя 10 лет там построили гостиницу "Россия", которую снесли в 2004 году. Во время предвыборной кампании 2012 года Владимир Путин предложил открыть парк на месте пустыря в Зарядье.

По проекту, на территории Зарядья будет построена гостиница, а также филармонический зал, курировать который будет Валерий Гергиев, директор Мариинки.

Смотрите фотогалерею:

Москва, Зарядье. Что за забором? [ФОТО]

Читайте также:

Суд отменил окончательное решение властей в отношении территории, где планировалось построить башню "Газпрома" "Охта-центр"

Кто поджег гостиницу "Россия"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»