17:29, 01 Мая 2013 Версия для печати

Следственный комитет России озвучил свое решение в отношении скандально известного депутата Госдумы Владимира Бессонова

1 мая депутату Госдумы Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в нападении на полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону, сообщает сайт Следственного комитета.

Коммунисту предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». На данный момент Владимир Бессонов находится под подпиской о невыезде.

По мнению следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал митинг, который не был согласован с властями, где «причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», когда полиция и ОМОН попытались разогнать собрание.

Стоит отметить, что очевидцы произошедшего и сторонники политика, наоборот, утверждают, что Владимир Бессонов пытался остановить потасовку.

Добавим, что в последнее время власть развернула беспрецедентные меры по борьбе с оппозицией, как системной (которая представлена в парламенте страны), так и несистемной («дело Кировлеса», «дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая» и так далее).

Читайте также:

Партия "Единая Россия" назвала защиту депутата Владимира Бессонова предательством коммунистов по отношению к избирателям

Госдума будет решать вопрос о неприкосновенности депутата Владимира Бессонова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»