Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Юрий Чайка раскрыл детали расследования дела экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина и поведал об аресте счетов покойного Бориса Березовского


17 апреля Генпрокуратура России смогла арестовать счета бывшего Андрея Бородина в Лихтенштейне и активы покойного Бориса Березовского на Украине.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия обратилась к ряду зарубежных стран с просьбами о помощи в возврате активов, полученных от коррупционных преступлений, и некоторые из государств (например, Лихтенштейн и Украина) откликнулись на требования российских властей.

«Судебными органами княжества Лихтенштейн наложен запрет на распоряжение денежными средствами в сумме более $10 миллионов, депонированными обвиняемым Андреем Бородиным на счете страховой компании. Украина наложила арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому», - заявил Юрий Чайка.

Стоит отметить, что экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин был заочно арестован Тверским судом Москвы по обвинению в мошенничестве два года назад. Банкир, сбежавший в Лондон, в начале марта 2013 года получил в Великобритании политическое убежище (подробности читайте здесь).

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции также в Великобритании. 29 марта в пресс-службе ФССП сообщили, у России к Березовскому есть претензии более чем на три миллиарда рублей. 23 марта стало известно о смерти опального российского олигарха; её причины устанавливаются - есть версии как о самоубийстве, так и об убийстве.

Смотрите фотогалерею Умер Борис Березовский: последние скандалы опального олигарха [ФОТО]

Читайте также:

Борис Березовский жив, а его самоубийство - провокация?

Смерть Бориса Березовского приближает закат России

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания