Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Российские власти прокомментировали предоставление политического убежища в Великобритании экс-главе "Банка Москвы" Андрею Бородину


1 марта сообщается, что несмотря на предоставление бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину убежища в Великобритании власти РФ будут добиваться его выдачи.

Россия будет по-прежнему добиваться выдачи Андрея Бородина, поскольку ему предъявлено заочное обвинение в мошенничестве, и он объявлен в международный розыск. Жесткая реакция российских властей стала ответом на предоставление власти Великобритании политического убежища экс-главе "Банка Москвы".

Сам опальный бизнесмен объяснил свое бегство из России политическим преследованием. «За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений», - заявил журналистам Андрей Бородин.

Напомним, что в конце 2010 года в отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества с казенными деньгами бюджета Москвы на сумму в 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года Генеральная прокуратура России объявила Андрея Бородина в международный розыск.

Примечателен также тот факт, что в конце 2012  года Тверской суд наложил арест на торговые центры «Наутилус» и «Весна», бенефициарами которых являются именно Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин.

Читайте также:

Россия требует у Англии арестовать имущество Андрея Бородина

Стали известны подробности мошенничества в Банке Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания