09:09, 14 Апреля 2013 Версия для печати

Стали известны подробности потасовки в американской тюрьме Гуантанамо между заключенными и сотрудниками охраны 13 апреля

В американской тюрьме Гуантанамо, расположенной на Кубе, в субботу произошло столкновение между охранниками и заключенными, которые устроили бунт.

Как стало известно из сообщений СМИ, узники Гуантанамо решили воспрепятствовать суровым правилам тюрьмы и защититься от постоянного контроля. По сообщениям капитана ВМС США Роберта Дюрана, заключенные завесили окна и камеры видеонаблюдения одеждой.

Также Дюран отметил: «Постоянный контроль за заключенными необходим для поддержания в Гуантанамо порядка и безопасности, поэтому было принято решение войти внутрь камер и убрать оттуда все, что мешает обзору охраны».

После инцидента между сотрудниками тюрьмы и узниками возникла драка; чтобы успокоить бунтующих заключенных, охранники начали стрелять в воздух.

Напомним, что тюрьма находится на военно-морской базе арендуемой США в заливе Гуантанамо. Там содержат заключенных, которые обвиняются в серьезных преступлениях, в частности те, кто участвовал в террористических операциях против США со стороны «Аль-Каиды».

Читайте также:

Самые жестокие тюрьмы мира

Россия огласила свой "антимагнитский список": в него вошел целый ряд высокопоставленных чиновников из США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»