Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Депутаты от ЛДПР объяснили, почему они не хотят больше видеть Илью Пономарева в Госдуме в качестве народного избранника


8 апреля первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников попросил председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева.

Владимир Овсянников ссылается на некое «обращение избирателя», который заподозрил эсера в незаконном совмещении депутатской деятельности с предпринимательством на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц.

Если верить этому «доносу», Илья Пономарев является генеральным директором двух компаний.

Стоит отметить, что сам Илья Пономарев признал, что действительно создал две фирмы, однако они принадлежали компании «ЮКОС» и были ликвидированы еще в 2004 году.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже инициировал депутатскую проверку доходов Пономарева, заподозрив депутата в получении из США гонорара за лекции. Лидер ЛДПР потребовал проверить доходы Ильи Пономарева после того, как эсер обвинил главу партии в плагиате диссертации (подробности читайте здесь).

Кроме того, еще в августе 2012 года Илья Пономарев совместно с Дмитрием Гудковым, также депутатом от «Справедливой России», начал публиковать данные о бизнесе депутатов, включая народных избранников от ЛДПР.

Читайте также:

Илья Пономарев рассказал, как отомстит "Справедливой России" за исключение из партии семьи Гудковых

Как не повторить ошибки Геннадия и Дмитрия Гудковых: топ-5 занятий, за которые не выгонят из "Справедливой России"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания