Новости дня

14 декабря, четверг





























13 декабря, среда
















Дмитрий Песков сообщил детали предстоящей сложной беседы Владимира Путина и Ангелы Меркель, а президент высказался об обысках в немецких НКО


Критика, обрушившаяся на Владимира Путина со стороны немецкого правительства из-за обысков в некоммерческих организациях (НКО), может испортить предстоящую встречу российского президента с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства готов ответить на все вопросы немецкого канцлера. Ангела Меркель, судя по всему, не сможет обойти тему обысков в ряде некоммерческих организаций, в том числе и в нескольких немецких фондах. С критикой действий российских властей уже выступили несколько представителей правительства Германии.

В свою очередь, Владимир Путин не видит ничего необычного в проверках НКО. Глава государства считает, что это обычная практика. По его мнению, нет никаких поводов для беспокойства: некоммерческие организации, которые получают из-за рубежа сотни миллионов долларов, нуждаются в проверке.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура начала проверку в ряде НКО: ведомство заинтересовалось деятельностью «Amnesty International», «Transparency International», «Human Rights Watch», а также некоторых российских правозащитных организаций (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Не обошли вниманием следственные органы и немецкие НКО: с проверкой пришли в фонд Конрада Аденауэра и фонд Фридриха Эберта.

Читайте также:

Дмитрий Быков о зачистках российских правозащитников

Правозащитник Людмила Алексеева: Владимира Путина развратила абсолютная власть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания