Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Роспечать заклеймила писателя Михаила Шишкина, отказавшегося представлять Россию на книжной ярмарке в Нью-Йорке


8 марта Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям прокомментировало отказ писателя Михаила Шишкина представлять Россию на международной книжной ярмарке в Нью-Йорке.

Заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев рассказал журналистам, что в его ведомстве с удивлением узнали о резком отказе Михаила Шишкина. В тоже самое время чиновник отметил, что германская служба академических обменов (DAAD) уже давно предоставляет русскому писателю стипендию, из-за чего тот может себе позволить с 1995 года жить сначала в Швейцарии, а в 2012 году поселиться в Берлине.

«Сожалеем. Так бывает, когда русский писатель надолго отрывается от родины. Примеров тому много в истории», - отметил Владимир Григорьев.

Напомним, что свое решение не представлять Россию Михаил Шишкин выразил следующими словами: «власть захватил коррумпированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону».

Стоит отметить, что Михаил Шишкин первоначально дал согласие на участие в выставке, однако затем отказался. «BookExpo America» - это крупнейшая ежегодная книжная ярмарка в США. В 2013 году она пройдет в мае-июне в Нью-Йорке.

Читайте также:

В лонг-лист престижнейшей книжной премии России неожиданно вошли произведения оппозиционных авторов

Борис Акунин: За "Pussy Riot" буду кричать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания