Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Дисциплинарная комиссия дала повод к переоценке шансов Надежды Толоконниковой на УДО


Дисциплинарная комиссия мордовской исправительной колонии №14 изменило решение начальства, по которому Надежду Толоконникову должны были поместить в карцер на 15 суток.

В микроблоге группы «Pussy Riot» были опубликованы сведения о том, что Надежду Толоконникову собираются поместить в карцер за перемещение по лагерю без сопровождения. По мнению сторонников группы, единственная цель, которую при этом преследовало начальство колонии, - лишение Толоконниковой права на досрочное освобождение в последний день, когда такого рода заявление можно подать в суд.

Дисциплинарная комиссия, впрочем, позднее постановила изменить своё решение и не применять к заключенной никаких взысканий. «Разобрались объективно и не нашли оснований для наказания», - пояснил глава Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

Отметим, что Мария Алехина, также получившая срок за панк-молебен в храме Христа Спасителя, уже заработала четыре взыскания, два из которых позже были признаны незаконными.

Решение комиссии в Мордовии с воодушевлением было воспринято сторонниками «Pussy Riot», так как это повышает шансы Толоконниковой на условно-досрочное освобождение. Напомним, соответствующее прошение было подано ей в суд в четверг (подробно ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалерею:

Участница "Pussy Riot" Мария Алёхина не получила отсрочки тюремного срока [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Марии Алехиной на суде рассказала об ужасающих последствиях содержания участницы "Pussy Riot" в колонии

"Pussy Riot" - бич Божий?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания