Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Полиция Бельгии объяснила, почему самому богатому бизнесмену Европы было отказано в бельгийском гражданстве


Самый богатый человек Европы, француз Бернар Арно, второй раз получил отказ на свой запрос о натурализации в Бельгии.

Бернар Арно, глава крупной компании LVMH, подал повторное прошение в полицию Бельгии. Первое заявление было подано в июле 2012 года. Как отметил бизнесмен, он не собирался быть одним из тех, кто бежит из Франции из-за высоких налогов. Он отметил, что планировал сохранить французское гражданство и продолжать быть налоговым резидентом Франции. Паспорт бельгийца миллиардер (его состояние оценивается в 41 миллиард долларов) хочет получить для облегчения ведения дел на территории Бельгии.

Однако в просьбе ему было отказано. Основной причиной отказа является несоответствие одному из основных условий: гражданство Бельгии можно получить только человеку, имеющему докзательства проживания в стране на протяжении не менее чем трех лет.

Прокуратура Брюсселя также провела проверку активов и отчетности нескольких бельгийских фирм француза, так как у нее возникли вопросы по структуре проводимых ими финансовых операций.

Напомним, компания LVMH, главой которой является Бернар Арно, специализируется на продажах продукции класса люкс. В 2012 году Арно занял 4-ое место в списке богатейших людей мира по версии журнала "Forbes".

Читайте также:

Первые по богатым. Россия - самая представительная в списке 100 богатейших людей мира

Франсуа Олланд решил отменить 75-процентный налог на роскошь после того, как из страны уехали знаменитые миллионеры

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания