Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Конине не место в России: ввоз мяса из Европы в РФ будет ограничен


Ввоз мяса в Россию из европейских стран возможно будет ограничен из-за скандала с кониной в Европе.

Недавний скандал в Европе с продажей мяса конины под видом говядины заставил Роспотребнадзор более тщательно отнестись к продуктам из ЕС. Так, ведомство уже запросило дополнительные гарантии качества продукции, поступающей из стран Евросоюза в Россию.

Вполне обоснованы и тотальные проверки на рынках и магазинах, инициированные российской санитарной службой.
Ситуация, возникшая на европейском рынке мяса, может привести и к полному запрету ввоза продуктов мясного производства на территорию нашей страны.

Тем временем в Европе вскрылся еще один эпизод в рамках «мясного скандала». Ветеринарная инспекция Румынии обнаружила на одном из продовольственных складов Бухареста около сотни килограммов конины, предназначенной для продажи под видом говядины. До этого следы конины были обнаружены в говяжьих гамбургерах, продававшихся в британских, ирландских и итальянских супермаркетах.

Люди имеют право знать, что они покупают; однако основное опасение в отношении лошадиного мяса вызывает тот факт, что в нем может содержаться фенилбутазон – антивоспалительный препарат, который применяют в лечении лошадей. Этот препарат вреден для здоровья людей: специалисты утверждают, что данный препарат увеличивает риск заболевания раком.

Россельхознадзор уже направил официальный запрос в Еврокомиссию по здравоохранению и защите потребителей с просьбой в кротчайшие сроки предоставить информацию о расследовании.

Читайте также:

Россельхознадзор объяснил причины введения полного запрета на ввоз в Россию американского мяса

Чем болеют мясоеды?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания