Новости дня

23 ноября, четверг






















22 ноября, среда























Россельхознадзор объяснил причины введения полного запрета на ввоз в Россию американского мяса


Опасный стимулятор рактопамин, используемый американскими фермерам для быстрого роста животных, стал причиной полного запрета на ввоз мяса и субпродуктов из США в Россию.

В Россельхознадзоре заявили, что запрет вступает в силу 11 февраля. Длительные переговоры с американскими партнерами не привели к положительному результату: поставщики мяса из США отказались предоставлять юридические документы, доказывающие, что в продукции не содержится рактопамин.

Опасность рактопамина смогли доказать уральские ученые. Специалисты выяснили, что минимальное количество этого гормона, который используется для быстро роста и увеличения массы животного, может нести серьезную угрозу человеку. В частности, употребление продуктов, содержащих рактопамин, может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Стоит отметить, что мясо из Канады и Мексики продолжит прибывать в Россию - у Россельхознадзора нет претензий к производителям из этих стран.

Ранее, 4 февраля 2013 года, вступил в силу запрет на ввоз охлажденного мяса из США. Санкции были введены по той же причине, что и сейчас: использование производителями рактопамина.

Читайте также:

Запрет на импорт продуктов из ЕС: овощи-убийцы могут погубить весь мир

Почему дорожают хлеб и мясо?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания