Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Компания "Google" по-особенному отпраздновала 90-летие со дня рождения знаменитого кинорежиссера Леонида Гайдая [ФОТО]


30 января 2013 года сообщается, что интернет-компания "Google" отметила 90-летие со дня рождения советского кинорежиссера Леонида Гайдая, разработав к этой дате специальный логотип.

Если зайти на сайт компании, то можно увидеть, что буквы традиционного логотипа "Google" на главной странице поисковика заменены на рисованный портрет режиссера. Рядом с ним находятся изображения Труса, Балбеса и Бывалого - знаменитых героев его комедий в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова.

Стоит отметить, что это традиционная практика для американского интернет-гиганта. Подобные праздничные логотипы называются "дудл" (doodle). Поисковик приурочивает их создание к особо важным с точки зрения культуры или истории датам, международным праздникам, крупным спортивным событиям и так далее.

"Google" уже посвящал "дудлы" россиянам. Так, специальные логотипы были выпущены в честь писателя Федора Достоевского, актеров Юрия Никулина, Владимира Высоцкого, актрисы Фаины Раневской.

Напомним, что Леониду Гайдаю, одному из самых любимых советских режиссеров, сегодня, 30 января 2013 года, исполнилось бы 90 лет.

Смотрите фотогалерею: "Google" отметил 90-летие со дня рождения Леонида Гайдая [ФОТО]

Читайте также:

Не обласканный властью, но любимый народом. Тайны биографии Леонида Гайдая

"Google" распространил программу, позволяющую красть деньги у клиентов "Сбербанка"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания