Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Руководство Чувашии предлагает всем пострадавшим при взрыве бытового газа в Тувси перебраться в Чебоксары

15 января 2013 года сообщается, что семьям погибших при взрыве газа в жилом доме в чувашском Тувси будет выплачено по 1 миллиону рублей.

Такую информацию сообщил в своем микроблоге глава республики Михаил Игнатьев.

Местное руководство решило, что поврежденный взрывом дом будет снесен и на его месте построят новый. Сообщается, что жильцам разрушенного здания будут предложены квартиры коммерческого найма из госжилфонда республики. Кроме того жильцам разрушенного дома предложено перебраться в Чебоксары.

Напомним, что 5 января около пяти часов утра по московскому времени в одной из квартир на третьем этаже жилого дома в Тувси Цивильского района Чувашии произошел взрыв бытового газа. Четыре квартиры на втором и третьем этаже в одном из подъездов были полностью уничтожены. Погибли два человека, семеро получили ранения. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Следствие возбудило два уголовных дела по факту этого ЧП: по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности) и по части 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц).

Читайте также:

Спасатели ищут жертв взрыва жилого дома в чувашском городе Тувси

Восстановление взорвавшегося дома в Томске, где погибло две женщины, а более 40 человек лишились жилья, будет стоить властям более 50 млн рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания