Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Полиция делает все возможное для разгона митингующих на Лубянке, однако люди расходиться не собираются


15 декабря 2012 года правоохранительные органы сообщают, что на Лубянке были задержаны около 20 человек, а все остальные участники акции зажаты в "мешке" сотрудниками полиции.

Полиция пытается разделить всех митингующих на секторы, а особо активных задержать. Среди задержанных, в частности, оказался журналист «The New Times» и активисты Вера Кичанова, Павел Гнилорыбов.

Как сообщает в твиттере фотограф Илья Варламов, одного из задержанных удалось «отбить» у полицейских. "Все ликуют", - пишет он в своем микроблоге.

Ранее пресс-служба ГУ МВД обещала представить журналистам и общественности фотографии съемки с вертолета "во избежание споров о численности" акции. Максимальное количество собравшихся на площади оценивается правоохранительными органами в 700 человек.

Напомним, что известная пара оппозиционеров, Ксения Собчак и Илья Яшин, была задержана за «подстрекательство» и «незаконные намерения». Интересно то, что журналисты телеканала «Дождь» дозвонились до Ксении Собчак, которая рассказала им, что их вдвоем с Ильей Яшиным везут в полицейском «уазике», где нет окон. С помощью мобильного телефона им удалось установить свое местоположение. Оказалось, что их везут по Волгоградскому проспекту в сторону МКАД.

Читайте также:

Ксению Собчак и Илью Яшина арестовали и везут по Волгоградскому проспекту в сторону Московской области

Сергея Удальцова задержали, а Николая Сванидзе освистали на Лубянке у Соловецкого камня

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания