Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Ксению Собчак и Илью Яшина арестовали и везут по Волгоградскому проспекту в сторону Московской области


15 декабря 2012 года сообщается, что Ксения Собчак и Илья Яшин были задержаны полицией на Красной площади и их увезли в неизвестном направлении.

Правоохранительные органы заявляют, что известная пара оппозиционеров задержана за «подстрекательство» и «незаконные намерения». Интересно то, что журналисты телеканала «Дождь» дозвонились до Ксении Собчак, которая рассказала им, что их вдвоем с Ильей Яшиным везут в полицейском «уазике», где нет окон. С помощью мобильного телефона им удалось установить свое местоположение. Оказалось, что их везут по Волгоградскому проспекту в сторону МКАД.

Напомним, что оппозиционер Сергей Удальцов уже задержан полицией в Ильинском сквере у Соловецкого камня, где в субботу собрались сотни гражданских активистов.

Лидеры оппозиции, Алексей Навальный, Борис Немцов и другие тоже приехали на Лубянскую площадь, где в настоящее время несколько сотен человек собрались, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню. Алексея Навального тоже задержали.

Журналисты «Газеты.Ru» сообщают, что на площадь пришел член КС оппозиции Дмитрий Быков, а также Максим Виторган. Свою речь уже произнес телеведущий Николай Сванидзе. Его освистали.

Читайте также:

Сергея Удальцова задержали, а Николая Сванидзе освистали на Лубянке у Соловецкого камня

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания