Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Сергея Удальцова задержали, а Николая Сванидзе освистали на Лубянке у Соловецкого камня

15 декабря 2012 года сообщается, что оппозиционер Сергей Удальцов уже задержан полицией в Ильинском сквере у Соловецкого камня, где в субботу собрались сотни гражданских активистов.

Сергей Удальцов появился в сквере в ровно в три часа дня в черных очках и в окружении журналистов. Он сообщил, что пришел провести одиночный пикет. В руках он держал плакат «Россия будет свободной».

К нему сразу подошли несколько сотрудников полиции и попросили пройти с ними, после чего сопроводили оппозиционера в автозак. Сопротивления он не оказывал, подчинившись требованиям полиции.

Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Борис Немцов тоже приехали на Лубянскую площадь, где в настоящее время несколько сотен человек собрались, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню.

Журналисты «Газеты.Ru» сообщают, что на площадь пришел член КС оппозиции Дмитрий Быков, а также Максим Виторган. Свою речь уже произнес телеведущий Николай Сванидзе. Многие его освистали.

«Пришел Быков, без шапки и с цветами», - передает корреспондент с Лубянской площади.

Между тем очевидцы сообщают, что на площади больше тысячи человек и народ активно подходит. Официальных данных со стороны властей пока не поступало.

Читайте также:

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

Власть покончит с оппозицией 15 декабря?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания