Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Копейске заключенные предпочли огнестрельному оружию сабли и ножи


6 декабря 2012 года в копейской колонии номер 6 при обыске нашли ножи и сабли.

«Колония не имеет разрешения на производство подобных предметов. Мы намерены провести экспертизу, чтобы установить, являются ли обнаруженные ножи и сабли холодным оружием», - говорится в сообщении управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Еще полицейские нашли бытовую технику, которая не была поставлена на учет в тюрьме. 

Напомним, что 24 ноября 2012 года заключенные устроили в колонии бунт. Некоторые заключенные забрались на крыши зданий лагерного комплекса и вывесили плакаты. На них говорилось, что заключенных пытают и вымогают деньги.

Стоит отметить, что рядом с колонией в этой момент проходил полу-стихийный митинг, состоящий из родственников заключенных и активистов правозащитных организаций. Туда же приехали и сотрудники ОМОНа. По официальной версии, родственники оказали сопротивление полиции. Сами родственники говорят, что ОМОН просто стал их разгонять.

После случившегося, власти возбудили несколько уголовных дел, как против митингующих, так и против сотрудников правоохранительных органов. Заключенные написали несколько сотен заявлений о пытках и других нарушениях их прав. Эти сообщения пока что только рассматриваются.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом...

Уголовные дела возбуждены против родственников заключенных в колонии Копейска, "напавших" на сотрудников ОМОНа: им грозит до 5 лет лишения свободы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания