Новости дня

20 октября, пятница












































Бывшего премьера Тайланда Апсихита Ветчачиву могут приговорить к смертной казни

Бывшему премьер-министру Тайланда Апхиситу Ветчачиве предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса за то, что он издал приказ о расстреле митингующих граждан. Если Ветчачиве признают виновным, то ему грозит смертная казнь.

Бывшему премьеру Тайланда Апсихиту Витчачиве и его заместителю Суфепе Фаугсубану суд предъявил обвинение в уголовном деле. В случае признания виновности Ветитчава и его заместитель будут приговорены к смертной казни или к пожизненному заключению. 12 декабря они должны присутствовать на официальном предъявлении обвинения.

В марте 2010 года на улицы Бангкока вышли тысячи демонстрантов, которые устроили антиправительственный протест. Демонстранты были сторонниками премьера-министра Таксина Чинавата, который был свергнут из-за политического переворота в стране в 2006 году. 

Оппозиционные акции на улицах столицы длились до 19 мая. Чтобы подавить восстание власти насильно разгоняли демонстрантов, они использовали оружие против них, в результате пострадало около 90 граждан.

Приказ о разгоне демонстрантов издал Апсихит Ветчачива, его заместитель был председателем Центра, который занимался подавлением митингующих, он отдавал приказы об открытии огня по людям.

Читайте также:

Смертная казнь ждет 87 противников фильма "Невинность мусульман" в Тунисе

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания