Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Криминальный авторитет допрошен по делу Леонида Развозжаева и "Анатомии протеста"


НОВОСТИ ДНЯ. Владимира Тюрина допросили в связи с делом о подготовке массовых беспорядков, по которому арестован оппозиционер Леонид Развозжаев. 

Поводом для допроса стала телепередача "Анатомия протеста-2" на канале "НТВ". Об этом сообщает СК РФ. По мнению следствия, Леонид Развозжаев говорит на видеозаписи о Владимире Тюрине, при содействии которого можно было бы взорвать железнодорожную ветку в Иркутской области и захватить в регионе власть. Между тем в телепередаче об этом сообщает комментатор. В самой видеозаписи подтверждений этому нет.

На допросе Владимир Тюрин сказал, что не знаком с фигурантами дела о массовых беспорядках. Упоминание же в телепередаче считает клеветой.

Напомним, что Леонид Развозжаев и Константин Лебедев содержатся в СИЗО "Лефортово", а Сергей Удальцов находится под подпиской о невыезде. Всем им предъявлено обвинение в планировании беспорядков. Дело заведено после показа передачи "Анатомия протеста" на канале "НТВ". На видеозаписи запечатлен разговор Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Как считает следствие, он собирался финансировать беспорядки.

Владимир Тюрин в 2010 году был арестован и помещен в СИЗО. Его арестовали по ордеру Интерпола, так как Испания подозревает его в легализации преступных доходов и участии в криминальной группировке. В ноябре 2011 года Тюрина освободили под домашний арест. В марте 2012 года Генпрокуратура отказалась выдать его, и криминального авторитета освободили из под стражи.

Читайте также:

Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды"

Леонид Развозжаев боится за свою жизнь: у него подготовлена предсмертная записка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания