Новости дня

14 декабря, четверг













































Казачьи дружины помогут полицейским на улицах Москвы


НОВОСТИ ДНЯ. 13 ноября 2012 года казачьи организации Москвы согласовали с руководством столицы, что  патрулировать улицы мегаполиса станут казачьи разъезды.

"Планируется, что в каждом столичном округе будут работать не менее 50 казаков",-  заявил журналистам советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский.

Уже в ближайшие дни казаки начнут патрулировать Тверскую улицу и площадь Белорусского вокзала. Планируется, что они будут пресекать незаконную торговлю рядом с вокзалами.

В сущности, полномочия у казаков будут теми же, что и у дружинников, то есть они не смогут проверять документы или задерживать правонарушителей. Казакам выдадут удостоверения дружинников, а также обеспечат бесплатным проездом в транспорте. Кроме того, им разрешат заниматься своим делом в своей форме.

В народной дружине Москвы состоит около 19 тысяч человек. В 2012 году она обойдется бюджету столицы в 900 тысяч рублей. В московском казачестве состоит приблизительно девять тысяч человек.

Стоит отметить, что в последнее время голос казачества звучит в России все чаще. Они регулярно требуют запретить спектакли, срывают открытия выставок и устраивают другие акции, направленные в том числе против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, граждан, исповедующих иные от  православного христианства религии.

Читайте также:

Казаки, Pussy Riot и возвращение в мракобесие

Дмитрий Быков: Казаки России - ряженые русские ковбои

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания