Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Гости "стреляющей" дагестанской свадьбы получили 5 суток и денежный штраф


НОВОСТИ ДНЯ. Суд признал Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева, участников кавказской свадьбы, виновными по статье «неповиновение сотруднику полиции». Их арестовали на 5 суток. Еще один участник признал свою вину и отделался штрафом в 1 тысячу рублей.

Судил дагестанцев мировой судебный участок № 369 Тверского района Москвы. На суде Азиз Селимов, получивший штраф, описывает события так: "я растерялся, вышел из машины и не стал подчиняться распоряжениям, начал выкрикивать оскорбительные слова". Два других подсудимых свою вину не признали и считают текст обвинения выдумкой.

Напомним, что 30 октября дагестанский свадебный кортеж проехал по центру Москвы, стреляя в воздух из травматического оружия. Одна из участниц назвала стрельбу исполнением «древнего обычая». Автомобили были остановлены на пересечении Тверской и Моховой улиц двумя автобусами ОМОНа. Некоторых участников свадьбы уже приговорили к различным мерам наказания. Стрелявшего Мурата Агаларова арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве и лишили права владения оружием на год. Поводом для ареста явилась "нецензурная брань". Гостя свадьбы Али Ылясова, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции приговорили к пяти суткам.

В результате действий свадебного кортежа пострадал трехлетний мальчик: по данным следствия, его задело осколком фары, разбившейся от пули.

Читайте также:

Очередной инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве: "кавказцем" оказался москвич

Ещё четверых дагестанцев, стрелявших на свадьбе в центре Москвы, отправили под суд

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания