Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Новый мост на остров Русский во Владивостоке намертво встал в пробке


НОВОСТИ РОССИИ. Любопытные жители Владивостока на машинах устроили километровый затор на новом вантовом мосту на остров Русский.

Вечером 1 августа, когда по мосту открылось движение, туда устремились местные автолюбители. Они оставляли машины на проезжей части, чтобы погулять и сфотографироваться, поэтому из-за оставленных машин, перестроений и маневрирования движение было существенно затруднено.

На место прибыли три экипажа ГИБДД, однако они ограничились лишь предупреждениями. Инспекторы напоминали жителям Владивостока, что штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части с 1 июля 2012 года составляет 2 тысячи рублей.

Напомним, мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС и официально открыт за месяц до того, как на него пустили автомобилистов. Сооружение является самым длинным вантовым мостом в мире - длина его центрального пролета составляет 1104 метра. При этом высота конструкции над уровнем воды составляет 70 метров, а общая длина мостового перехода - 3,1 километра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания