Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Ассоциации энергосбытчиков призывают не продлевать льготы на оплату ЖКУ

13:35, 10 декабря 2020

Ассоциации энергосбытчиков призывают не продлевать льготы на оплату ЖКУ
Global Look Press
Global Look Press

На следующей неделе состоятся правительственные совещания, на которых обсудят продление моратория по штрафам из-за просрочки платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Льготные условия по оплате ЖКУ предлагают сделать всеобщими в связи с влиянием пандемии на платежеспособность населения. 

Энергетики при этом не одобряют намерения правительства и настаивают, что в сфере ЖКХ так же, как и в любой социальной помощи, необходимо предоставлять льготные условия адресно, а не поголовно. Например, оказывать помощь людям старше 65 лет или тем, кто заболел коронавирусом.

Просьба не продлевать мораторий поступила в Минстрой и Минэнерго от Ассоциации региональных расчетных центров и Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний.

В отраслевых ассоциациях отмечают, что из-за введения льготного режима ухудшилась платежная дисциплина. Предположительно, к концу года долги за тепло- и электроснабжение составят 30-50 миллиардов рублей. Отмечается, что резкое ухудшение в оплате ЖКУ случилось именно в период введения карантинных ограничений, в апреле.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в июле следующего года цены на ЖКУ в среднем по стране вырастут на 4%.

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Недвижимость

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^