Новости дня

14 декабря, четверг













































Стали известны первые проголосовавшие против сноса 18 пятиэтажек

IRN.RU

Однако в штабе по контролю за реализацией программы реновации уточнили, что пятиэтажки смогут покинуть проект, если жители этих домов не передумают // Sergey Kovalev / Global Look Press

По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации.

Как сообщает IRN.RU, общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации в Москве огласил список из 18 пятиэтажных домов, жители которых проголосовали против сноса.

Так, из программы могут исключить шесть пятиэтажек в ВАО: две на Прядильной улице (дом 3, корпус 1 и дом 18), а также дома 59 и 26 (корпус 1) на Перовской улице, 52 — на Новогиреевской улице и 18 — на 3-ей Владимирской улице.

Кроме того, отказались от сноса жители пятиэтажных домов номер 3 на улице Елены Колесовой и 14 (корпус 1) на Большой Филёвской улице в ЗАО.

Также покинуть программу реновации могут девять «хрущевок» в СВАО (дом 18, корпус 4 на Новоалексеевской улице, дом 19/1 на улице Летчика Бабушкина, дом 8, корпус 1 на Таймырской улице, дом 32/5 на улице Коминтерна, дома 19 и 21 в Янтарном проезде, дом 4 на улице Комдива Орлова, дом 11, строение 1 на улице Докукина, дом 10, корпус 1 в Тенистом проезде).

Еще одна пятиэтажка, жители которой высказались против сноса и переселения, расположена в ЮВАО по адресу Золоторожский проезд, дом 2.

Однако в штабе уточнили, что названные пятиэтажки смогут покинуть программу «если, конечно, жители этих домов не передумают и не проведут общее собрание собственников, которое примет другое решение».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания