Новости дня

24 октября, вторник








23 октября, понедельник




































Жители более 60 районов Москвы проголосовали за снос пятиэтажек


В Москве началось голосование о включении пятиэтажных жилых домов в программу реновации жилья.

Как сообщила глава ГБУ «МФЦ Москвы» Елена Громова, 15 мая большое количество москвичей пришли в районные МФЦ, чтобы принять участие в голосовании по программе реновации жилья.

«Мы были готовы к тому, что она вызовет интерес среди жителей. С утра сегодня гораздо больше людей, чем обычно в МФЦ — активность выше, чем обычно, примерно на 20%», — цитирует Громову «Интерфакс».

Она также отметила, что на текущий момент в более чем 60 районах столицы не подано ни одного голоса против сноса пятиэтажек.

«Наши специалисты проверяют принадлежность человека к этому списку домов, фиксируют время подачи голоса. Человек уходит, имея на руках подтверждение того, что его выбор состоялся, голос принят. Далее наступит фаза подведения итогов», — пояснила глава ГБУ.

Между тем, как сообщает ТАСС, голосование не обошлось без затруднений. Так, сегодня утром в Twitter департамента информационных технологий (ДИТ) появилась информация о повышенных нагрузках на центр обработки данных (ЦОД).

Затрудненный доступ к системе «Активный гражданин» столичные власти объяснили «массированной вирусной атакой».

«Сегодня с утра на общий городской ЦОД, в котором находятся в том числе ресурсы Министерства внутренних дел, была достаточно массированная атака, но в рамках нее мы абсолютно спокойно устояли. Шло большое количество запросов, поэтому ничего не падало, просто производительность чуть-чуть сузилась», — рассказал СМИ руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания