Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Не желающих уезжать из "хрущевок" смогут выселять через суд

Официальный сайт Госдумы РФ

Госдума рассматривает законопроект о принудительном выселении жильцов «хрущевок» через суд.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что в Москве начался процесс расселения жителей ветхих пятиэтажных домов. После второй волны сноса «хрущевок» новые квартиры получат 1,6 миллиона человек, однако на увеличение жилплощади смогут претендовать только 25 тысяч очередников.

Группа депутатов во главе с единороссом Николаем Гончаром внесла в Госдуму законопроект о расселении жителей пятиэтажек, его текст опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента. Авторы документа предлагают дать жильцам «хрущевок» два месяца на раздумья, а тех, кто откажется переезжать в предложенную государством новую квартиру, выселять через суд.

Как подчеркивается в документе, решение суда о выселении обитателей квартиры должно вступить в силу немедленно. Жильцы, в свою очередь, смогут потребовать, чтобы новая квартира по параметрам соответствовала их прежнему жилью.

«Более того, в документе закреплено, что суды о выселении могут продолжаться даже в том случае, если решение городских властей о “реновации” района само было оспорено в суде», – пишет Meduza.

Обитателям ветхих домов будут предложены квартиры в том же или соседнем районе в пределах того же округа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания