17:00, 07 Марта 2017 Версия для печати

Снос "хрущёвок" позволит очередникам увеличить жилплощадь в Москве

Всего после сноса пятиэтажек в новые квартиры переедет 1,6 млн человек
Всего после сноса пятиэтажек в новые квартиры переедет 1,6 млн человек
Фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

25 тысяч москвичей смогут претендовать на улучшение жилищных условий после второй волны сноса пятиэтажек.

Как пишет газета «Ведомости», всего после сноса пятиэтажек в новые квартиры переедет 1,6 млн человек, но увеличить жилплощадь смогут только очередники, попавшие во вторую волну сноса «хрущёвок».

«Из них на большую площадь могут претендовать только очередники, которых в хрущевках около 25 тыс. — почти 35% от общего числа очередников в городе», — сообщает газета.

Собственники квартир по федеральному и московскому законодательству при переселении из пятиэтажного ветхого жилья могут рассчитывать на равноценную квартиру либо денежную компенсацию. Однако новое жилье будет более комфортным.

«Например, никто сегодня не проектирует кухни в 5-6 кв. м, как было в 60-е гг. прошлого века; ванные комнаты, входные группы — все это бо́льших размеров, и каждая семья увеличит свои квартиры минимум на 5-10 кв. м», — утверждает чиновник мэрии Москвы.

Кроме того, по информации агентства городских новостей «Москва», власти столицы приняли решение о создании штаба по реализации программы сноса пятиэтажных домов. Возглавит данную структуру мэр Москвы Сергей Собянин. Такое решение было принято в ходе заседания президиума правительства города.

В состав штаба вошли 10 человек, среди которых руководители структурных подразделений городского правительства. Согласно положению о Штабе, в его функции входит координация взаимодействия органов исполнительной власти города при подготовке и реализации программы реновации жилищного фонда (включая решение оперативных вопросов), а также рассмотрение предложений по внесению изменений в указанную программу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»