07:03, 27 Сентября 2015 Версия для печати

ЖК Анатолия Сердюкова проиграл суд Федеральной службе охраны

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
Фото: Russian Look

Элитный жилищный комплекс, где до недавнего времени квартира была и у экс-министра Сердюкова, проиграл суд с ФСО.

Напомним, что вокруг элитного жилищного комплекса «Грюнвальд» развивается скандал. Собственники ЖК, что находится в поселке Заречье Одинцовского района Московской области, утверждают, что дома сданы с многочисленными недоделками: есть большие проблемы с водоотведением, отсутствует инфраструктура, которую обещал застройщик. А им [застройщиком], между прочим, выступает Федеральная служба охраны.

До недавнего времени в ЖК «Грюнвальд» имел квартиру и Сердюков, которую он, вероятно, продал — по крайней мере, сейчас среди собственников его нет. Многие жильцы «Грюнвальда», в отличие от бывшего министра, позволить себе другие метры не могут. Поэтому судятся с ФСО и компанией «Ленстройреконструкция», которая строила поселок. Пока безуспешно. Первый тайм — в Арбитражном суде г. Москвы — они на днях проиграли.

Наталья Словесникова
Наталья Словесникова
Фото: Стоп-кадр TVJam

— Не думаю, что дело в застройщике, — говорит эксперт по недвижимости Наталья Словесникова. — Такова судебная практика: суды часто встают на сторону жильцов, которые предъявляют претензии по поводу дыры в потолке своей квартире, и очень не охотно защищают собственников, которые недовольны состоянием общего имущества. Если дом введен в эксплуатацию, предполагается, что он соответствует нормам.

Как быть? Не вестись на красивые буклеты, взвешивать все риски, впрягаясь в ипотеку, и понимать, что это рулетка, а по возможности — покупать жилье в готовом доме.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»