Новости дня

14 декабря, пятница





















13 декабря, четверг
























ТСЖ Сердюкова затеяло суд с Федеральной службой охраны

«Собеседник» №29-2015

Анатолий Сердюков // Russian Look
Анатолий Сердюков // Russian Look

Ставший бизнесменом Анатолий Сердюков купил две шикарные квартиры, подселился к Абрамовичу и начал судиться с ФСО.

Уже восемь лет экс-министр обороны возглавляет список учредителей ТСЖ «Грюнвальд», что в подмосковном рабочем поселке Заречье. Неподалеку от этого элитного местечка поселились такие работяги капиталистического труда, как Михаил Прохоров и Роман Абрамович, а всего в нескольких метрах от жилья Сердюкова находится шикарное имение вице-премьера Игоря Шувалова.

При этом в начале года у Анатолия Сердюкова появились еще две элитные квартиры, которые прежде были оформлены на его сестру Галину Пузикову. Речь о квартирах в том самом доме в Молочном переулке, где сидела под арестом Евгения Васильева (бывшую подругу и подчиненную Сердюкова, на которую суд повесил большинство хищений в Минобороны, на днях этапировали в колонию под Владимиром).

Кстати, в настоящий момент ТСЖ «Грюнвальд», членом которого является Сердюков, активно судится с Федеральной службой охраны, заставляя ту устранить выявленные после строительства поселка недоделки. Оказывается, этот инвестпроект осуществлялся при участии ФСО и солидная часть квартир там принадлежит этой спецслужбе.

При этом сразу после ареста Васильевой Сердюков поселился в особняке на улице Косыгина, который по документам также принадлежит все той же ФСО. То, что экс-министр опять перебрался в Молочный переулок, может говорить о том, что он окончательно ушел от опеки силовиков.

Полную версию материала о бизнесе Анатолия Сердюкова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы о сомнительных сделках нынешних и бывших представилей власти смотрите на странице Коррупция.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания