Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































УФСКН по Московской области — Правда.ру: Новый виток противостояния


21 января портал «Правда.ру», опубликовавший несколько материалов о незаконных рейдах службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), задал ряд вопросов начальнику Управления ФСКН по Московской области Василию Юрченко, который в своем письме в редакцию потребовал опровергнуть информацию, содержащуюся в одной из статей издания.

Портал отмечает, что в письме генерала Юрченко не указано, какие именно факты он требует опровергнуть и какую информацию необходимо разместить.

«Правда.ру» задала главе УФСКН несколько вопросов, в том числе о том, почему ведомство так интересуется отдельно взятым комбинатом (не обладающим никакими признаками незаконной деятельности), в то время как, по словам самого Юрченко, проблема распространения наркотиков повсеместна и требует больших ресурсозатрат.

Также редакция ставит вопрос об «устранении в течение 30 дней правонарушений, допущенных УФСКН РФ по Московской области и его руководством в отношении ОАО "ВМУ"», просит предоставить результаты проведенного на предприятии досмотра и напоминает о призыве президента России прекратить «проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам», прозвучавшем ещё в 2008 году.

Напомним, что 6 августа под началом УФСКН сотрудники полиции произвели рейд на ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», являющемся градообразующим предприятием с персоналом в 2,5 тысячи человек. После безрезультатных поисков базы по производству наркотиков сотрудники полиции стали искать на предприятии незаконных мигрантов, но и в этом потерпели неудачу.

Проверка проводилась в соответствии с запросом ведомства, подписанным самим Юрченко, но на документе отсутствовали дата и регистрационный номер. Арбитражный суд признал действия начальника УФСКН по Московской области незаконными и потребовал в 30-дневный срок устранить нарушения прав и интересов предприятия. Судя по одному из вопросов «Правды.ру», заданных генералу Юрченко, никакие действия, назначенные решением суда, не совершались.

Добавим, что согласно российскому Закону о СМИ, руководитель госведомства обязан в течение 15 дней дать ответ на официальный запрос или объяснить, почему он на него не отвечает.

Читайте также:

Стало известно о предложении Павла Астахова наказывать родителей, запрещающих своим детям проходить тест на наркотики

Почему закон о тестировании школьников на наркотики стал самым показушным в России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания