02:30, 09 Декабря 2013 Версия для печати

4 факта, как теперь можно пополнить счет на мобильном телефоне, не потеряв часть денег

Симка
Симка

С 1 декабря вступил в силу закон об отмене "мобильного рабства". Причем при оплате услуг сотовой связи через терминалы часто приходится отстегивать немаленький процент. Вот 4 факта, как теперь можно пополнить счет, не потеряв часть денег. 

С этим вопросом мы обратились к Марии Свиридовой, юристу общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

1. В офисе «родного» сотового оператора пополнить баланс можно с помощью беспроцентного терминала или через кассу. В крупных сетевых магазинах, специализирующихся на продаже мобильных телефонов, как правило, тоже не берут процент при проведении платежа.

2. Еще один вариант – карта экспресс-оплаты. Ее нужно активировать, введя в свой телефон определенный набор цифр, после чего баланс пополняется на сумму номинала, который указан на карточке.

3. Сэкономить можно и с помощью кредитки и банкомата – при проведении безналичного расчета банки не «съедают» часть денег.

4. С недавнего времени крупные сотовые операторы оказывают абонентам и услугу дистанционного пополнения кредита сим-карты. Выглядит это так: вы регистрируете на сайте оператора свою кредитную карточку, после чего на ваш номер приходит эсэмэс с паролем и подробной инструкцией. В этом случае вы можете переводить деньги с карточного счета на телефон в любое время и в любом месте.

Читайте также:

Чиновники из Министерства связи и массовых коммуникаций отрапортовали о громком успехе в деле отмены "мобильного рабства"

Телефонные разводки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 26 Июля 2017
Минздраву поручат создать условия для проведения химиотерапии в поликлиниках. Sobesednik.ru выяснил подробности
»
16:39, 26 Июля 2017
Режиссер Иосиф Райхельгауз — о попытке Мединского и РПЦ подмять под себя русскую классику
»
15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»