Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Александр Лебедев готов замахнуться метлой на Лубянку


Банкир Александр Лебедев //

Банкиру Александру Лебедеву придется поработать на общественное благо. На прошлой неделе Мосгорсуд оставил в силе приговор Останкинского райсуда Москвы – 150 часов обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского.

Приговор вступил в законную силу, и г-н Лебедев заявил, что готов начать трудиться, как только ему определят вид работ. И добавил, что не видит ничего страшного в общественно полезном труде. «Отбывать» наказание он будет на территории родного Басманного района – по закону работать положено по месту жительства в свободное время. Однако все оказалось не так просто.

– Мы не знаем, когда можно будет начинать, – рассказал нам пресс-секретарь г-на Лебедева Артем Артемов. – К тому же в Москве это прецедент, первый случай. Прежде всего управа Басманного района должна представить ФСИН перечень возможных работ – где и в чем есть потребность. ФСИН выберет что-нибудь из этого списка и выдаст предписание: осужденному с такого-то числа прибыть туда-то и приступить... Причем все это решается не по телефону и не по электронной почте – фиксируется официально, на бланках.

В управе Басманного района получить список возможных «наказательных» работ для известного банкира нам не удалось.

– Для этого есть специальная служба исполнения наказаний, – просветила нас сотрудница организационного отдела управы. – Пока что они нам ничего не присылали.

Похоже, пока управа и ФСИН­ не договорятся, кто сделает первый шаг, а почтовики не доставят по адресам их корреспонденцию, г-н Лебедев так и не встанет на путь исправления посредством принудительного физического труда.

– Ему на самом деле все равно, чем заниматься, – говорит Артем Артемов. – Басманный район граничит с Лубянкой и Старой площадью, и Александр Евгеньевич шутил, что не прочь подметать улицы в этих краях. Но вообще, он хотел бы ухаживать за больными.

За что?

16 сентября 2011 го­да на съемках программы «НТВшники» Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Потом он показывал всем синяк на руке и порванные джинсы.

Читайте также:

Александр Лебедев нашел в Европе и США очень влиятельных защитников

Михаил Дворкович: Происходящее с Сергеем Полонским лежит в области психиатрии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания