Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Батюшка-дайвер

0

Отец Антоний (Сбитнев) – батюшка не только на земле, но и под водой. Чтобы на дне озера, где ныряют и, к сожалению, погибают дайверы, установить икону Николая Чудотворца, он сам научился погружаться с аквалангом.

В Тюмени знают: в свободное от церковных служб время 28-летний отец Антоний не прочь сменить одежду священника на гидрокостюм и опуститься под воду. В первый раз он нырнул с аквалангом в прошлом году – на отдыхе увидел, как дайверы садятся в лодку, и загорелся.

– Это был неописуемый восторг! – вспоминает отец Антоний.

Вернувшись домой, батюшка вместе с матушкой Дарьей пошли на курсы в местный дайвинг-клуб «Морской еж». Но в тот раз ничего не вышло – была плохая погода, потом дела, и как-то затянула рутина…

Нынешним летом на дне карьера под Нижним Тагилом, где ныряют тюменские экстремальщики, погиб дайвер. После трагедии друзья погибшего решили установить на дне водоема икону Николая Чудотворца, покровителя мореплавателей. За помощью обратились к клирику местного храма отцу Антонию. Он согласился не только освятить икону, но и помочь с ее погружением.

– В православии есть такое понятие, как «промысел Божий». Не нужно противиться тому, что происходит. Значит, так надо. Я понял, что Богу это нужно, – рассказывает батюшка.

Понадобилось полтора месяца усиленных тренировок. И вот недавно отец Антоний, отслужив на берегу озера молебен, освятил икону, а потом вместе с другими дайверами погрузил ее на глубину 9 метров и закрепил у подножия скалы.

– Занятие дайвингом – дело опасное, – считает батюшка. – Надеюсь, что присутствие этой иконы заставит ныряльщиков о многом задуматься и быть осторожнее.

Читайте также

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания