13.09.2010

Кухонные ножи – блестящее решение «острой» проблемы

Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухонные ножи на её кухне были не только остры, но и имели презентабельный внешний вид. Действительно, проблема выбора ножей даже при современном изобилии предложений, остаётся достаточно острой. Тем более, что из эффектных наборов ножей, которые в последнее время стали особенно популярными, зачастую используется не более половины изделий.

Каждая  хозяйка мечтает, чтобы кухонные ножи на её кухне были не только остры, но и имели презентабельный внешний вид. Действительно, проблема выбора ножей даже при современном изобилии предложений, остаётся достаточно острой. Тем более, что из эффектных наборов ножей, которые в последнее время стали особенно популярными, зачастую используется не более половины изделий.   

Универсальных рекомендаций для необходимого количества и вида ножей не существует, но одно правило работает чётко – «дешёвый нож – это плохой нож». Всё дело в металле и технологии изготовления – инновационный высокоуглеродистый сплав нержавейки сам по себе стоит достаточно дорого. А если к этому добавить революционные конструктивные и дизайнерские решения, то становится ясным, что качественный нож не может быть дешёвым.    

Если  вы не профессиональный повар и не гений кулинарии, поражающий своих  домашних и гостей каждый раз новыми рецептами, то однозначно, набор из большого количества ножей вам не нужен. Лучше обзавестись тремя-четырьмя ножами, «заточенными» под определённые функции. Например, любителям сыра обязательно иметь специальный сырный нож с мелкими зубцами и дырочками по всей длине лезвия. А поклонникам бифштексов, лангетов и отбивных необходим тяжёлый нож с железной ручкой для эффективной разделки мясных продуктов.  Существуют ножидля грибов, овощей, рыбы и прочие «узкоспециализированные» режущие инструменты. Однако для рядовых «операций» на кухне вам в любом случае понадобится три варианта  - нож с широким лезвием общей длины около 40 см, нож средних размеров – 30-35 см,  и нож с узким лезвием длиной не более 25 см для мелких манипуляций.   

На современном  рынке изготовления ножей премиум класса традиционно лидируют европейские производители. Продукция таких компаний как немецкая «Zollinger» и итальянская «Del Ben» не нуждаются в рекламе – это безупречное качество бытовых и профессиональных режущих инструментов, подтверждённое временем. Конечно, цены на такие ножи на порядок выше, чем на продукцию малоизвестных изготовителей, но позитивные эмоции от комфорта эксплуатации стоят потраченных денег. Тем более, что большинство брендовых моделей  имеют самозатачивающиеся лезвия, созданные на основе лазерной закалки.  

Подводя итог вышесказанному, можно сделать  общий вывод – выбирайте ножи с умом и по средствам, отдавая предпочтение дорогим и надёжным изделиям. 



Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика