Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















6 основных видов электрических обогревателей


Обогреватель //

Внезапные холода в сентябре тяжело переносить без отопления. Многие оказались перед необходимостью обзавестись обогревателем. Мы расскажем о 6 основных видах электрических обогревателей.

1. Самый простой тип обогревателя (подходит для быстрого прогрева гаража, ванной комнаты или дачи) – тепловентилятор. Внутри находятся спирали, которые нагреваются до высокой температуры, и вентилятор, который гонит нагревшийся воздух в помещение.

Плюсы: низкая стоимость, быстро согревает даже большое помещение.

Минусы: очень шумный, не рассчитан на длительную работу, имеет низкий КПД.

2. Наиболее популярный сейчас на рынке – масляный обогреватель. Внутри металлического корпуса находятся минеральное масло и электрическая спираль, которая греет.

Плюсы: низкая стоимость, безопасный, держит тепло даже после выключения.

Минусы: нагревание происходит медленно, большие габариты.

3. Электрокамин по принципу работы имеет свойства классического дровяного камина. Тут и огонь как живой, и спиралей не видно.

Плюс: эстетический внешний вид.

Минус: высокая стоимость.

4. Главный конкурент масляным обогревателям – конвектор. Холодный воздух нагревается внутри прибора и выходит через решетки-жалюзи. Снизу поднимается следующая порция холодного воздуха. Таким образом обеспечивается циркуляция тепла по помещению (работает как батарея отопления).

Плюсы: нагревает комнату мгновенно, малогабаритный, легкий, способен работать круглосуточно, безопасный, тихий.

Минус: некоторые модели дорогие.

5. Новинка – инфракрасный обогреватель. Работает по принципу солнца: кварцевая лампа излучает инфракрасные волны, которые несут тепловую энергию, не вредя человеку.

Плюсы: греет человека и предметы, а не воздух (то есть можно греться на улице, установив обогреватель в беседке), бережет электроэнергию.

Минусы: хрупкий, лампа очень горячая (до 200 градусов), мешает спать (потому что светится).

6. Еще один тип – карбоновый обогреватель. Структура и принцип действия полностью аналогичны ИК-обогревателям, но вместо кварцевой лампы здесь установлена углеродная карбоновая спираль.

Плюсы и минусы полностью схожи с инфракрасными обогревателями. Но по сравнению с ними карбоновая спираль экономит 25% энергии.

Читайте также:

Как утеплить квартиру?

Чем нельзя греться в холода?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания